Особенности выпуска корпоративных и государственных облигаций в России и мире
логотип инфорграфикаОблигации
036
Важнейшим процессом как для компании, так и для государства является привлечение финансирования. Часто это делается в форме выпуска ценных бумаг, что часто удобнее для инвесторов, чем прямые капиталовложения. Среди ценных бумаг для некоторых инвесторов облигации более предпочтительны, чем акции, потому что они имеют фиксированную доходность. Но для самого будущего эмитента эмиссия облигаций – сложный процесс, нередко даже сложнее, чем выпуск акций.
Настоящее инвестирование
Что такое скринеры акций и как они могут помочь инвестору?
логотип с компаниямиАкции
0151
На фондовых рынках присутствуют акции тысяч эмитентов. Даже самому искушенному инвестору было бы сложно разобраться во всем этом многообразии. Ведь каждая компания неповторима: у нее есть определенные финансовые показатели, географическая и отраслевая принадлежность. Чтобы облегчить выбор инвесторов, придуманы специальные сервисы для сортировки ценных бумаг под названием скринеры. В этой статье пойдет речь об особенностях скринеров и о том, как с ними нужно работать.
Настоящее инвестирование
Что такое допэмиссия и каково ее влияние на эмитентов и акционеров?
логотип допэмиссияАкции
058
Дополнительная эмиссия акций достаточно частое явление на фондовых рынках. Этот способ привлечения капитала используется как зарубежными, так и российскими компаниями. Об особенностях проведения допэмиссии, а также о ее влиянии на эмитентов и акционеров, пойдет речь в этой статье.
Настоящее инвестирование
Что такое коэффициент Free Float и как его использовать инвестору на бирже?
Акции
095
Одна из наиболее важных характеристик ценной бумаги – ее ликвидность. Чтобы обеспечить этот показатель, необходим не только достаточный спрос, но и предложение. Для описания предложения в количественном выражении специалисты фондового рынка ввели специальный термин – free float. О том, что такое free float, особенностях его расчета и практического применения пойдет речь в этой статье.
Настоящее инвестирование
Buy-back — что это значит? Зачем компании выкупают свои акции?
Акции
0114
Обратный выкуп собственных акций публичными компаниями входит в число приоритетных практик управления акционерным капиталом в мировой корпоративной экономике. Только за период 2018-2020 гг. в США был осуществлен обратный выкуп акций на сумму более 1,4 трлн. долларов. В России подобная практика управления деньгами акционеров стала популярной относительно недавно. Например, за период 2018 -2019 гг. был осуществлен ряд бай-бэков на сумму 39 млрд. рублей (по данным НРА). О том, каким образом происходит процесс обратного выкупа, какие преимущества и недостатки он содержит, чем он интересен для владельцев публичных корпораций, миноритарных акционеров или инвесторов будет рассказано в этой статье.
Настоящее инвестирование
Какие компании платят дивиденды каждый месяц: списки российских и американских акций
Акции
0674
Дивидендная политика каждой компании определяется ее уставом и общим собранием акционеров. Чаще всего предприятия выплачивают дивиденды в конце финансового года. И лишь немногие из них делятся с акционерами прибылью раз в полугодие, квартал или даже ежемесячно. В этой статье пойдет речь обо всех эмитентах на американском и российском фондовых рынках, предлагающих акции с частыми выплатами (промежуточные дивиденды).
Настоящее инвестирование
Как заплатить налог с дивидендов американских акций из России
Акции
2105
Ценные бумаги, выпущенные американскими, европейскими и другими иностранными эмитентами, характеризуются стабильной доходностью, поэтому пользуются популярностью у инвесторов из России. Между тем зарубежные брокеры не являются налоговыми агентами для клиентов из РФ. Это значит, что российским гражданам – держателям иностранных акций – нужно самостоятельно декларировать дивиденды и уплачивать соответствующие налоги. Зная порядок налогообложения дивидендов по акциям зарубежных компаний, российский инвестор сможет вовремя погашать свои обязательства перед фискальными службами, избегая штрафов и прочих проблем.
Настоящее инвестирование
Что такое дивидендные аристократы? Насколько выгодно в них инвестировать?
Акции
0129
Финансовый кризис наступает внезапно и влечет за собой серьезные перемены – обвал котировок, поглощения и слияния, банкротства. Равно как бизнесмен, инвестор должен всегда держать руку на пульсе и минимизировать риски для своего портфеля. Один из вариантов такой минимизации – это инвестирование в дивидендных аристократов — в компании, которые крепко стоят на ногах и, исправно выплачивают дивиденды больше 25 лет подряд (иногда даже в ущерб себе), при этом постоянно повышают размер выплат. Что это за компании, в чем их преимущества, есть ли подводные камни, какие аристократы есть на российском рынке, стоит ли в этом ключе рассматривать фонды и индексы? Все это обсудим в статье.
Настоящее инвестирование
Как жить на дивиденды с акций? Лучшие дивидендные истории в России и США
дивиденды растутАкции
080
Есть много способов, как получать пассивный доход: можно сдавать в аренду недвижимость или автомобиль, можно жить на роялти от интеллектуального труда, а можно инвестировать в акции и получать дивиденды. Дивидендная доходность по акциям российских компаний одна из самых высоких среди развивающихся стран. А американский рынок может предложить более скромную доходность, в обмен на стабильность, защиту от инфляции и обесценивая рубля. Сегодня поговорим про дивидендный доход и все, что с этим связано.
Настоящее инвестирование
Что такое SPO и зачем компании проводят вторичное размещение акций
Акции
075
После проведения IPO (первичное размещение акций) компания приобретает публичный статус. Теперь основатели компании и другие акционеры имеют возможность продать свои акции (полностью или частично) на вторичном рынке. В этой статье пойдет речь об особенностях вторичного размещения акций, существующих ограничениях и правилах.
Настоящее инвестирование
Adblock
detector