Buy-back — что это значит? Зачем компании выкупают свои акции?
Акции
059
Обратный выкуп собственных акций публичными компаниями входит в число приоритетных практик управления акционерным капиталом в мировой корпоративной экономике. Только за период 2018-2020 гг. в США был осуществлен обратный выкуп акций на сумму более 1,4 трлн. долларов. В России подобная практика управления деньгами акционеров стала популярной относительно недавно. Например, за период 2018 -2019 гг. был осуществлен ряд бай-бэков на сумму 39 млрд. рублей (по данным НРА). О том, каким образом происходит процесс обратного выкупа, какие преимущества и недостатки он содержит, чем он интересен для владельцев публичных корпораций, миноритарных акционеров или инвесторов будет рассказано в этой статье.
Настоящее инвестирование
Какие компании платят дивиденды каждый месяц: списки российских и американских акций
Акции
0168
Дивидендная политика каждой компании определяется ее уставом и общим собранием акционеров. Чаще всего предприятия выплачивают дивиденды в конце финансового года. И лишь немногие из них делятся с акционерами прибылью раз в полугодие, квартал или даже ежемесячно. В этой статье пойдет речь обо всех эмитентах на американском и российском фондовых рынках, предлагающих акции с частыми выплатами (промежуточные дивиденды).
Настоящее инвестирование
Как заплатить налог с дивидендов американских акций из России
Акции
252
Ценные бумаги, выпущенные американскими, европейскими и другими иностранными эмитентами, характеризуются стабильной доходностью, поэтому пользуются популярностью у инвесторов из России. Между тем зарубежные брокеры не являются налоговыми агентами для клиентов из РФ. Это значит, что российским гражданам – держателям иностранных акций – нужно самостоятельно декларировать дивиденды и уплачивать соответствующие налоги. Зная порядок налогообложения дивидендов по акциям зарубежных компаний, российский инвестор сможет вовремя погашать свои обязательства перед фискальными службами, избегая штрафов и прочих проблем.
Настоящее инвестирование
Что такое дивидендные аристократы? Насколько выгодно в них инвестировать?
Акции
082
Финансовый кризис наступает внезапно и влечет за собой серьезные перемены – обвал котировок, поглощения и слияния, банкротства. Равно как бизнесмен, инвестор должен всегда держать руку на пульсе и минимизировать риски для своего портфеля. Один из вариантов такой минимизации – это инвестирование в дивидендных аристократов — в компании, которые крепко стоят на ногах и, исправно выплачивают дивиденды больше 25 лет подряд (иногда даже в ущерб себе), при этом постоянно повышают размер выплат. Что это за компании, в чем их преимущества, есть ли подводные камни, какие аристократы есть на российском рынке, стоит ли в этом ключе рассматривать фонды и индексы? Все это обсудим в статье.
Настоящее инвестирование
Как жить на дивиденды с акций? Лучшие дивидендные истории в России и США
дивиденды растутАкции
026
Есть много способов, как получать пассивный доход: можно сдавать в аренду недвижимость или автомобиль, можно жить на роялти от интеллектуального труда, а можно инвестировать в акции и получать дивиденды. Дивидендная доходность по акциям российских компаний одна из самых высоких среди развивающихся стран. А американский рынок может предложить более скромную доходность, в обмен на стабильность, защиту от инфляции и обесценивая рубля. Сегодня поговорим про дивидендный доход и все, что с этим связано.
Настоящее инвестирование
Что такое SPO и зачем компании проводят вторичное размещение акций
Акции
011
После проведения IPO (первичное размещение акций) компания приобретает публичный статус. Теперь основатели компании и другие акционеры имеют возможность продать свои акции (полностью или частично) на вторичном рынке. В этой статье пойдет речь об особенностях вторичного размещения акций, существующих ограничениях и правилах.
Настоящее инвестирование
Что такое SPAC и как на этом заработать? Новый тренд в инвестициях
SPACАкции
0119
Начиная с 2020 года на американском фондовом рынке возник бум вокруг сделок с компаниями-пустышками. Западные финансисты в обиходе называют их blank check (пустой чек), хотя официальное название таких компаний – SPAC (Special Purpose Acquisition Company). Количество IPO с участием SPACs достигло нескольких сотен, а объем привлеченных только за 5 месяцев 2021 года превысил 100 млрд. долларов США. В этой статье мы проанализируем причины ажиотажного спроса, разберемся в механизмах работы SPACs и рассмотрим возможности заработка для инвесторов.
Настоящее инвестирование
Что такое консолидация и дробление акций? Что важно знать инвестору?
Дробление акцийАкции
0156
Компании, чьи акции торгуются на фондовом рынке, заинтересованы в привлекательности для инвесторов. Один из способов повышения конкурентоспособности ценных бумаг– изменение их стоимости путем дробления или консолидации. В этой статье пойдет речь об особенностях проведения сплита и обратного сплита, будут рассмотрены последствия этих изменений, как для эмитентов, так и для инвесторов.
Настоящее инвестирование
Что такое инвестиции в IPO и pre-IPO? Стоит ли участвовать?
Акции
0175
Ежегодно венчурные фонды инвестируют в тысячи стартапов. Через пару лет некоторые из них становятся крупными компаниями и проводят IPO. По данным Bloomberg, в 2020 году IPO провели 1755 компаний, и в общей сложности было собрано инвестиций на $218 млрд. Сегодня поговорим о том, как частному инвестору поучаствовать в этом событии и какие результаты это может принести.
Настоящее инвестирование
Как происходит рейдерский захват и гринмейл? Способы предотвращения захвата бизнеса
Акции
0175
Чем больше капитализация и прибыльность компании, тем больший интерес проявляют недоброжелатели для отчуждения имущества или контроля над предприятием. Число схем с каждым годом только увеличивается, этому способствует совершенствование законодательства против рейдерства, как ни парадоксально. Такие действие почти всегда содержат состав преступления, включенный в УК РФ. Как проявляется нарушение закона, что такое гринмэйл и как всему этому противостоять – узнаете из данной статьи.
Настоящее инвестирование
Adblock
detector