Классы акций
обложкаАкции
0649
Практически каждый знаком с тем, что акции делятся на обыкновенные и привилегированные. Глубже среднестатистический инвестор копать не станет, если только не увидит, что одна и та же компания торгуется с отличающимися тикерами. В данной статье мы рассмотрим, как акции и инвестиционные фонды подразделяются на определенные классы, а также узнаем, чем отличаются эти классы друг от друга.
Настоящее инвестирование
Справедливая, реальная и внутренняя стоимость акций
Акции
0804
Для принятия грамотных инвестиционных решений не всегда достаточно ориентироваться только на биржевые котировки акций. Существуют такие понятия, как справедливая, внутренняя, реальная и истинная стоимость, о которых мы подробнее рассказываем в этой статье.
Настоящее инвестирование
Что такое рыночная стоимость акций и как ее рассчитать?
обложкаАкции
0497
Чтобы зарабатывать на фондовом рынке, полезно овладеть навыками оценки акций. Есть три основных вида стоимости — балансовая, номинальная и рыночная. Последняя формируется в ходе обращения ценной бумаги на фондовой бирже и отражает торговые тенденции в реальном времени, показывая актуальную, а не «бухгалтерскую» картину рынка. О ней сегодня и побеседуем.
Настоящее инвестирование
Балансовая и ликвидационная стоимость акций (компаний)
обложкаАкции
0808
Как с помощью одного финансового показателя проанализировать состояние компании или узнать, насколько предприятие недооценено? Одно из значений в отчетах предприятия, детально указывающее на проблемы в деятельности компании – балансовая стоимость. Сравнив показатель с предыдущими периодами можно найти тенденции, которые спрогнозируют будущее. Узнав цену чистых активов в расчете на акцию и сравнив ее с рыночной, потенциальные инвесторы могут определить недооценку или переоценку компании. А еще в этой статье мы разберем ликвидационную стоимость.
Настоящее инвестирование
Как зарабатывать на дивидендах по акциям? Разбор дивидендных стратегий
дивидендные стратегииАкции
0746
Цель многих инвесторов – создание портфеля из дивидендных акций, которые обеспечат их надежным и достаточно высоким пассивным доходом. Добиться этого можно самыми разными способами. Одни инвесторы ориентируются только на самые высокие дивиденды, другие – покупают недооцененные рынком бумаги или акции «голубых фишек». В этой статье пойдет речь об особенностях различных дивидендных стратегий, их достоинствах и недостатках.
Настоящее инвестирование
Номинальная и эмиссионная стоимость акций
логотипАкции
01.6к.
Чтобы успешно анализировать ценные бумаги используются различные стоимостные индикаторы. К ним относятся номинальная, эмиссионная, балансовая и рыночная стоимости акций. Эти индикаторы позволяют быстро оценить финансовое состояние компании и ее перспективность с точки зрения окупаемости вложенных средств. В сегодняшней статье предлагаю сконцентрироваться именно на номинальной стоимости акций, как на отправной точке для оценки положения акционерного общества.
Настоящее инвестирование
Акции стоимости и акции роста. Что лучше для инвестора?
баффет уорренАкции
0757
Найти акцию, которая в будущем ощутимо вырастет в цене – цель каждого долгосрочного инвестора. Добиться этого можно двумя путями: инвестировать в акции стоимости или акции роста. О том, что общего и каковы различия между этими активами, мы расскажем в этой статье.
Настоящее инвестирование
Что такое скринеры акций и как они могут помочь инвестору?
логотип с компаниямиАкции
0908
На фондовых рынках присутствуют акции тысяч эмитентов. Даже самому искушенному инвестору было бы сложно разобраться во всем этом многообразии. Ведь каждая компания неповторима: у нее есть определенные финансовые показатели, географическая и отраслевая принадлежность. Чтобы облегчить выбор инвесторов, придуманы специальные сервисы для сортировки ценных бумаг под названием скринеры. В этой статье пойдет речь об особенностях скринеров и о том, как с ними нужно работать.
Настоящее инвестирование
Что такое допэмиссия и каково ее влияние на эмитентов и акционеров?
логотип допэмиссияАкции
0595
Дополнительная эмиссия акций достаточно частое явление на фондовых рынках. Этот способ привлечения капитала используется как зарубежными, так и российскими компаниями. Об особенностях проведения допэмиссии, а также о ее влиянии на эмитентов и акционеров, пойдет речь в этой статье.
Настоящее инвестирование
Что такое коэффициент Free Float и как его использовать инвестору на бирже?
Акции
0858
Одна из наиболее важных характеристик ценной бумаги – ее ликвидность. Чтобы обеспечить этот показатель, необходим не только достаточный спрос, но и предложение. Для описания предложения в количественном выражении специалисты фондового рынка ввели специальный термин – free float. О том, что такое free float, особенностях его расчета и практического применения пойдет речь в этой статье.
Настоящее инвестирование