Рынок недвижимости в США сильнее, чем все думают

Инвестиционные идеи Smart Value

Бум на рынке американской недвижимости продолжается.

В прошлом месяце вышли новые данные, показывающие, что этот рынок сильнее, чем все думают. Рассмотрим подробнее.

Средняя цена за новый стандартный семейный дом достигла исторического максимума. В апреле — по последним имеющимся данным — она составила $321 100. Это максимальное значение за всю историю. Цены на недвижимость не только восстановились, они продолжают сильно расти.

рынок недвижимости в сша

Но не дайте этим значениям испугать вас. После недавнего пузыря на рынке недвижимости новые максимумы цен безусловно тревожат. Но сейчас ситуация другая. И наш следующий показатель подтверждает это.

Объем продаж также достиг максимума в апреле — со времен 2008 года. Рост очень значителен по сравнению с последними годами. Но если мы посмотрим на показатели с 1960-х, то увидим, что ситуация только начала нормализовываться.

рост недвижимости в сша

И это хорошо. Это показывает, что цены весьма устойчивы, а не искуственно раздуты, как было в середине 2000-х.

В те времена цены достигали исторических максимумов и одновременно объемы продаж достигали невиданных ранее значений. Это была нездоровая ситуация, и вскоре последовал обвал.

Сегодня ситуация другая. Сектор активно растет, но это здоровый рост. И сегодняшние данные именно это и показывают. И я верю, что недвижимость США — все еще одна из хороших инвестиционных возможностей.

Практика

Практическую сторону и рекомендации по инвестированию я описывал в статье «Вы еще не инвестировали в недвижимость США? Даже со скидкой 43%?«. Конечно, с тех пор скидка уже сократилась, но всё равно еще очень хороша.

Успешных инвестиций,

Филипп

—-
P.S. Данная статья выражает личное мнение автора и не является руководством к действию. Вам следует самостоятельно принимать взвешенные инвестиционные решения.

Автор статей, ведущий онлайн-курсов и вебинаров, основатель Академии ГлавИнвест, постоянный лектор школы Мосбиржи.

Оцените автора


Настоящее инвестирование
Добавить комментарий

Капча загружается...

Adblock
detector