Пример простой инвестиционной идеи на рынке прямо сейчас

Инвестиционные идеи Smart Value

Недавно мы рассмотрели основы работы с инвестиционными идеями. Конечно, это еще не все нюансы, о которых стоит знать, и я продолжу публикации. Но наверняка читатели хотят увидеть живой пример на рынке, да такой, чтобы был простой и понятный. Сегодня один такой есть.

Еще пару недель назад эта идея не до конца созрела. Она была хороша, но отсутствовал важный компонент безопасности. Сегодня всё на местах. Ситуация хорошо показывает, какие сценарии нам интересны. В данном случае мы не будем глубоко рассматривать фундаментальную составляющую, чтобы закрепить основы подхода.

Конечно, даже хороший расклад на рынке — это не гарантия прибыли. Но он дает нам гораздо больше шансов на успех.

Принципы данного примера отслеживаются в большинстве более сложных сделок, с которыми я работаю.

Для сегодняшнего рассмотрения я выбрал более понятный для большинства инструмент — валютный.

Рост австралийского доллара

(Да, его тоже можно купить через ETF фонды)

Сегодня вы можете делать ставку на австралийский доллар. Но это не главная мысль этой статьи. Наша цель — разобрать составляющие правильной инвестиции на примере.

Итак, посмотрим…

Что мы могли наблюдать еще две недели назад? Австралиец потерял четверть своей стоимости за последний год. Это значительное падение для валюты развитой страны. По всем параметрам он дёшев, перепродан и имеет негативное отношение на рынке. Трейдеры ставят рекордное количество ставок против него (на основе данных о фьючерсных контрактах). Это классические признаки дна.
идеи инвестицийНо есть проблема, которая заключается в том, что в таком состоянии он находился и ранее в этом году и тем не менее продолжал снижаться. И если бы вы сделали ставку на его рост, то могли бы потерять деньги.  И причина очень проста — не нужно играть против тренда.

Как мы уже обсуждали в вводной статье по стратегии, нас интересуют инвестиции, которые 1) дешевы, 2) имеют пессимистичный настрой трейдеров, и 3) находятся в начале нового тренда роста.

Две недели назад австралийский доллар удовлетворял первым двум пунктам, но мы не видели роста.

Сегодня мы видим отличный расклад.
идеи инвестированияНа графике мы видим движения, которые похожи на новый зарождающийся тренд. И теперь ситуация удовлетворяет всем трем пунктам. Можно заходить в сделку.

Для защиты от потерь вы можете поставить ограничение убытков на уровне недавних минимумов австралийского доллара. В таком случае ваш потенциальный убыток ограничен, а потенциальная прибыль велика.

Смысл установки стоп лосса (приказа на ограничение убытков) на недавний минимум заключается в том, что если минимум будет пробит, то, значит, наша ставка не сработала, и продолжается нисходящий тренд.

Конечно, ситуацию можно и часто нужно рассматривать более серьезно и комплексно, но сегодня мы закрепили основы. Именно так выглядит идеальный расклад.

Скоро я познакомлю вас с еще несколькими интересными ситуациями и инвестиционными идеями.

И даже если вы не будете пользоваться ими сразу же, то, понимая их принципы, вы станете значительно более грамотным инвестором, я вас уверяю.

Следите за обновлениями! Будет интересно.

Успешных инвестиций,

Филипп

—-

P.S. Данная статья выражает личное мнение автора и не является руководством к действию. Вам следует самостоятельно принимать взвешенные инвестиционные решения.

 

Услуги Smart Value

Автор статей, ведущий онлайн-курсов и вебинаров, основатель Академии ГлавИнвест, постоянный лектор школы Мосбиржи.

Оцените автора
Настоящее инвестирование
Добавить комментарий

Капча загружается...

Adblock
detector