Потенциал роста этих акций – 400%

Инвестиционные идеи Smart Value

В прошлый раз, когда на фондовых рынках была похожая ситуация, акции развивающихся стран выросли на 400%, значительно опередив акции США.

История повторяется. Я считаю, что развивающиеся рынки значительно опередят американский в ближайшие годы. Давайте рассмотрим подробнее.

Развивающиеся рынки долго и значительно отставали от акций США. Америка последние шесть лет росла, а развивающиеся страны болтались на месте.

Американский индекс

За семь лет акции Америки выросли в 2.5 раза, а развивающихся стран – чуть больше нуля.

Подобное значительное расхождение встречалось и раньше. Последний раз – с 1995 по 1998 гг. И вот что случилось после этого… В 1999 году развивающиеся рынки выросли на 64%. В середине 2000-х они продолжили опережающий рост и показали прибыль более 400%. Всего они опережали по доходности индекс S&P 500 по результатам 10 из 12 последующих лет.

Может ли подобное повториться сейчас? Безусловно. Оно уже происходит.

С момента последнего минимума в январе 2016 года развивающиеся рынки опережают американский на 13%.

акции

Эта разница в росте – только начало компенсации отставания последних лет. Постоянные читатели знают, что в Smart Value мы любим такой расклад – дешевый рынок и начало нового мощного тренда.

Инвестирование в развивающиеся рынки после нескольких лет отставания приводило к отличным результатам в прошлом. Я думаю, что и сейчас мы увидим опережающий рост.

В нашем модельном портфеле Smart Value есть инвестиция в малые компании развивающихся рынков (FEMS), несколько разных позиций в крупнейшем развивающемся рынке – Китае (CAF, FXI, KWEB, KBA), а также Греция (GREK) – инвестиции, «заряженные» на сильный рост по мере «возврата» развивающихся рынков.

Успешных инвестиций,
Филипп

—-

P.S. Данная статья выражает личное мнение автора и не является руководством к действию. Вам следует самостоятельно принимать взвешенные инвестиционные решения.

Услуги Smart Value

Автор статей, ведущий онлайн-курсов и вебинаров, основатель Академии ГлавИнвест, постоянный лектор школы Мосбиржи.

Оцените автора


Настоящее инвестирование
Добавить комментарий

Капча загружается...